GALERIA DE SABORES

GALERIA DE SABORES

domingo, 23 de agosto de 2009

Bolo Surpresa


Bolo e pudim... tudo junto? Muito bom...


Versão sem chocolate... Maravilha!!!


INGREDIENTES:

BOLO:
3 ovos (claras em neve)
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de achocolatado
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó

PUDIM:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de leite

CALDA:
2 xícaras de açúcar refinado

MODO DE PREPARO:

Calda:
Derreta o açúcar refinado e faça uma calda para pudim. Caramelizar o fundo da forma de pudim.

Bolo:
Bata o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme. Adicione em seguida o restante dos ingredientes e, por último, o fermento em pó e as claras batidas em neve. Misture bem e despeje na forma de pudim já caramelizada.

Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje levemente sobre a massa do bolo que já está na forma caramelizada.

Asse em banho maria, sem tampar, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Desenforme quando já estiver frio. Sirva gelado.

Dicas e Sugestões:

- Caramelizar somente o fundo da forma.
- Retirei do forno após o teste do palito, em 1 hora e 15 minutos, pois já estava sequinho.
- O bolo assa por cima do pudim. Se desenformar, o pudim fica por cima. O importante é que fica muito gostoso.
- Resolvi inovar e fiz a receita sem utilizar chocolate. Fiz bolo comum. Ficou muito bom. Gostei até mais do que o de chocolate.

Receita original: Receitas Caravelas

segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Shop-Suey de carne


Shop-Suey é como são chamados os legumes e carnes fritos juntos à moda chinesa.


INGREDIENTES:

2 colheres de sopa de azeite
300g de carne de bife cortada em fatias finas (como iscas)
1 prato de sobremesa de cenoura cortada em tiras
1 prato de sobremesa de brocolis cortado em gomos
1 prato de sobremesa de vagem cortada em pedaços (diagonal)
1 cebola cortada em tiras grossas
1 pimentão verde cortado em tiras grossas
3 copos americanos de água
2 cubos de caldo de carne
1 xícara de café de molho shoyo

MODO DE PREPARO:

Tempere a carne a gosto, porém com pouco sal. Reserve.

Em uma panela, afervente os 3 copos de água e dissolva os 2 cubos de caldo de carne. Abaixe o fogo e cozinhe a cenoura e a vagem até ficar al dente. Retire com a escumadeira, escorra e, na mesma água afervente o brócolis. Escorra e reserve.

Aqueça as 2 colheres de azeite e frite as iscas de bife até que fiquem douradas e macias. Adicione a cebola e o pimentão, misturando sempre. Acrescente os legumes reservados e adicione o molho shoyo. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar por 2 minutos. Corrija o sal e sirva.


Dicas e Sugestões:

- Você pode incrementar o prato com outros legumes, como acelga, broto de feijão, couve flor, ou outro a gosto.

- As iscas podem ser fritadas em frigideiras e depois transferidas para uma panela para que fique mais cômodo na hora de misturar os outros ingredientes.

- Pode-se utilizar também frango no lugar da carne, cortado em tiras.

Receita Original: Ana Maria Especial 30 minutos

domingo, 16 de agosto de 2009

Arroz Biro-Biro


Muito prático, rápido e gostoso.

INGREDIENTES:

2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de presunto picado
2 ovos
2 colheres de sopa de margarina
azeitona a gosto
cheiro verde a gosto
sal o quanto baste


MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira, coloque a margarina e deixe dourar. Acrescente o presunto e frite por aproximadamente 4 minutos. Bata os ovos ligeiramente e coloque na frigideira mexendo devagar, até que esteja totalmente cozido. Acerte o sal e crescente a azeitona e o cheiro verde picado. Por último acrescente o arroz e misture bem. Sirva em seguida.


Dicas e Sugestões:

- Pode polvilhar queijo parmezão quando servir.
- Pode ser acompanhado de batata palha

Receita Original: Revista Receitas Rápidas e Práticas

sábado, 15 de agosto de 2009

Feijão de Minuto


Não é uma feijoada... mas pode ser uma feijoada...
ou um feijão de minuto!


INGREDIENTES:

250g de feijão jalo ou carioquinha
200g de paio cortado em pedaços
200g de linguiça cortada em rodelas
100g de bacon cortado em pedaços
200g de carne seca escaldada e cortada em pedaços
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimentão pequeno picado
cheiro verde a gosto
pimenta a gosto
sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de pressão, coloque as carnes e deixe fritar até dourar. Quando estiverem bem dourados, coloque o alho, a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro verde e a pimenta. Refogue bem. Acrescente o feijão e 1 litro de água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Deixe a pressão soltar normalmente. Abra a panela, acerte o sal. Sirva acompanhado de arroz branco e farofa.

Dicas e Sugestões:

- Dependendo do feijão, pode ser necessário ficar mais tempo no fogo.
- Pode acrescentar folha de louro, a gosto.


Ambrosia da Mama




O doce de leite mais prático que já vi.
E aprovadíssimo pela galera!


INGREDIENTES:


1 litro de leite
800g de açúcar
4 ovos
suco de 1 limão

MODO DE PREPARO:


Bata no liquidificador o leite, o açúcar e os ovos. Coloque a mistura em uma panela grande, leve ao fogo baixo e espalhe o suco de limão. Não precisa mexer. O leite e o ovo irão formar um "queijo" na parte superior. Depois de aproximadamente 1 hora no fogo, comece a quebrar o "queijo" com uma colher de pau ou espátula de silicone, separando pedaços sem deixar esfarelar demais. Quando a calda que se forma no fundo começar a engrossar já pode retirar do fogo.

Receita Original: D. Leda, minha mãe.

quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Abobrinha enformada


Esse enformado de abobrinha é super fácil, fica saboroso e rende bastante.
Vale a pena testar.

Ingredientes:

3 abobrinhas médias
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de leite
50g de queijo parmezão ralado
sal a gosto
margarina para untar

Modo de Preparo:

Corte as abobrinhas em fatias horizontais, coloque em um recipiente com água e sal e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite, o queijo ralado e o sal até que fique homogêneo. Transfira o creme para uma tigela. Junte a abobrinha ao creme batido, misture delicadamente e despeje em uma forma untada. Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar. Sirva imediatamente.

Dicas e Sugestões:

- Se desejar, bata com o creme de leite ervas frescas de sua preferência.
- Neste da foto eu acrescentei fatias finas de cebola e pimentão.


Receita Original: Revista Ana Maria Receitas

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