GALERIA DE SABORES

GALERIA DE SABORES

sábado, 7 de maio de 2011

Pimenta em conserva



    

O visual é perfeito... o sabor também! 

Ingredientes:
500g de pimentas de sua escolha (pode ser de vários tipos)
250mL de vinagre de arroz
1 colher de sopa de sal
100mL de azeite extra virgem
Especiarias ou temperos (alecrim, alho, folhas de louro, lascas de canela, manjericão, azeitonas)
Luvas de borracha (para manusear as pimentas)

Esterilização dos vidros: 
Forre o fundo de uma panela grande e alta com um pano de prato. Coloque os vidros já lavados e afastados das bordas, encha com água filtrada e leve ao fogo. Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por 10 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e retire toda a água e os vidros.

Preparando a conserva:
As pimentas devem ser selecionadas, escolha as que não estiverem machucadas, manchadas ou moles. Em seguida, lave-as bem, seque-as completamente e retire a ponta (ou talo, se tiver) com uma faca, delicadamente.
Nos vidros já esterilizados, arrume as pimentas no vidro (use a criatividade com cores, formas e tamanhos), coloque o sal, o vinagre e o azeite até completar o vidro. Tampe o vidro e guarde em lugar arejado. Utilize depois de 15 ou 30 dias.

Dicas e sugestões:
- Não esqueça de usar luvas no preparo das pimentas.
- Utilizo o molho até para tempero de saladas, desde que não sejam as mais picantes, claro!

Receita original: Muita pesquisa na Net, mas me orientei basicamente por esta aqui: Receitas e prazeres

Pudim rápido de Caramelo

Extremamente simples de fazer e sem necessidade de ir ao forno!

Ingredientes:
1 caixa de pó para pudim sabor caramelo
1 xícara de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 sache de gelatina em pó sem sabor

Dissolva a caixa de pó para pudim no leite e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o leite condensado e o creme de leite e mexa até misturar tudo muito bem. Reserve. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e misture ao creme reservado, mexendo delicadamente até que fique bem homogêneo.  Despeje na forma e leve à geladeira até que fique consistente. Desenforme e cubra com calda de açúcar.

Calda: Leve ao fogo 1 xícara de açúcar com 1/2 xícara de água  e deixe ferver até obter um tom dourado.

Receita Original: Esta receita foi adaptada de Pudim Rápido de Caramelo (Receitas.com)

Mousse de Chocolate Superfácil

Aos chocólatras de plantão... Os confetis apenas para alegrar a meninada!

Ingredientes:
1 barra de chocolate meio amargo
2 ovos
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de mel

Modo de preparo:
Numa panela em banho maria coloque o chocolate em pedaços, em seguida coloque o creme de leite (sem soro) e mexa tudo para o chocolate ir derretendo. Separe as claras da gema, reserve as claras e adicione as duas gemas na panela junto do chocolate e creme de leite. Mexa tudo até ficar bem uniforme, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Em uma vasilha de vidro bata as claras em neve com uma batedeira. Conforme for batendo as claras, vá adicionando as colheres de mel, uma a uma, sem parar de bater. Quando estiver bastante consistente, pode parar de bater.
Despeje a mistura de chocolate em cima das claras em neve e misture tudo com uma colher, mexendo delicadamente. Quando estiver bem misturado coloque na geladeira para que fique durinho. Pode enfeitar colocando morangos, cerejas, chocolate granulado, raspas de chocolate ou até mesmo confetis... rsrsrsrs

Dicas e sugestões:
- Siga a receita passo a passo que não tem erro. Até eu consegui fazer!

Receita Original: Julia Lemmertz preparou no programa Estrelas e eu não anotei... mas depois achei neste link... Receitas da Tv

Torta salgada de microondas

Mais prática e rápida impossível. E ficou bem gostosa...

Ingredientes:
1 ovo
4 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de tomate picado
1 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de atum
1 colher de café de salsinha picada

Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata o ovo com o óleo, o leite e o sal até que fiquem bem misturados. Adicione a farinha, o fermento e mexa bem para formar uma mistura homogênea. Acrescente o restante dos ingredientes, misture levemente e despeje em forminhas pequenas. Leve ao forno microondas por 3 minutos. 

Dicas e Sugestões:
- Usei sardinha em conserva de tomates. Esfarelei a sardinha na própria lata e assim, aproveitei o molho também.
- Fiz em 3 formas de vidro como a da foto.
- Embora a receita não cite, untei as formas com óleo.
- Não deve encher totalmente a forma pois cresce um pouco. Deixe uma borda de aproximadamente um dedo para que não ultrapasse o limite da forma ao crescer.
- Após os 3 minutos no microondas, achei que a massa ainda estava um pouco mole e então, programei mais 2 minutos. Aí ficou no ponto.
- Pode fazer também com outros recheios a gosto (frango, presunto, carne moída, enfim... imaginação!)
- Ficou muito gostosa.


Receita Original: Dicas do programa da Eliana/SBT

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