Parece pudim, bolo, sei lá, mas é um sorvete! Ótima opção para o verão!
Ingredientes:
Calda:
5 colheres de sopa de achocolatado
7 colheres de sopa de água (1/2 xícara)
5 colheres de sopa de açúcar
Creme:
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite
Suspiro:
4 claras em neve
1 lata de creme de leite sem soro
5 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
Calda:
Misture bem os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala. Distribua a calda em uma forma de pudim com furo no centro, espalhando pelas laterais e em volta do furo. Coloque a forma no freezer enquanto prepara o restante da receita.
Creme:
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar um mingau. Não precisa engrossar muito. Reserve e deixe esfriar.
Suspiro:
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos sem parar de bater. Quando formar um suspiro firme, misture o creme de leite que deverá estar totalmente sem soro. Continue batendo e acrescente o creme (que deve estar frio) aos poucos, até que a misture firme uniforme.
Retire a forma do freezer e despeje nela o conteúdo da batedeira. Leve novamente ao freezer até que adquira consistência de sorvete. É aconselhável que seja feita de véspera. Desenforme e mantenha no freezer, de preferência em recipiente com tampa.
Dicas e sugestões:
- Faça sempre de véspera.
- Para desenformar, passe a forma na chama do fogão, com fogo bem baixo. A calda irá amolecer e o sorvete soltará com facilidade da forma.
- Depois de desenformado, ficou muita calda presa no fundo da forma. Para soltá-la eu deixei a forma por alguns minutos sobre a chama do fogão e depois joguei sobre o sorvete.