Rápido, leve e muito gostoso!
Ingredientes:
- Creme de Milho:
1 xícara de leite
1 lata de milho em conserva escorrido
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de margarina
sal e pimenta a gosto
- Espinafre:
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de espinafre cozido e picado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
sal e pimenta a gosto
queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
- Creme de Milho:
No liquidificador, bata o leite, o milho e a farinha. Doure levemente a cebola na margarina, junte o milho batido e os temperos. Mexa até engrossar. Reserve.
- Espinafre:
Aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e refogue por 3 minutos em fogo brando, mexendo sempre. Acrescente a farinha, misture bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Num refratário, coloque os dois cremes e misture-os levemente. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido até o queijo derreter. Retire e sirva em seguida.
Dicas e sugestões:
- Não ralei a cebola, cortei bem miudinha.
- Um molho de espinafre deu a medida certinha.
Receita Original: Revista Máxima - jul/2011