INGREDIENTES:
2 berinjelas
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
queijo muzarela ou parmezão ralado a gosto
carne moída já pronta ou "sobras" de carne assada processada ou moída
molho pronto de tomate
MODO DE PREPARO:
- Faça um furo na berinjela inteira, no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher ou faquinha, retire cuidadosamente a polpa deixando uma camada fina que dê sustentação à casca. Coloque as berinjelas em uma panela com água até que fiquem cobertas, acrescente sal e leve ao fogo para cozinhar, mas não deixe amolecer demais.
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre. Em seguida, junte o tomate, a carne, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Ela deve ficar bem sequinha. Desligue o fogo e reserve.
- Recheie as berinjelas procurando apertar bem para que o recheio fique bem "socadinho". Depois, com cuidado, vá cortando a berinjela em rodelas e arrumando em um tabuleiro. Cubra com o molho pronto de tomate, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Quando o queijo derreter, retire do forno e sirva imediatamente.
Dicas e Sugestões:
- A berinjela deverá ficar al dente.
- Ao furar, deixar um pouco de polpa nas bordas para conseguir cortar depois. (como na foto)
- O molho de tomate pode ser substituído por molho caseiro... ou o próprio molho da carne, que deverá ser separado antes do recheio da berinjela.
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