quinta-feira, 6 de maio de 2010
Torta de Repolho
Ingredientes:
- 400g de repolho branco cortado em tiras finas
- 300g de queijo branco ou muzarella cortado em cubinhos
- 1 tomate cortado em cubos
- 1/2 cebola cortada em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- cheiro verde ou coentro picado a gosto
- presunto, bacon ou paio cortados em tiras finas
- 1 xícara de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
- sal
- pimenta do reino a gosto
- queijo parmezão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Escaldar o repolho em água e sal. Escorrer e colocar em uma travessa.
Na travessa, adicionar o queijo, tomate, cebola, pimentão, cheiro verde, presunto, bacon ou paio e a pimenta do reino, misturando bem.
Em um recipiente à parte, mexer bem os 2 ovos e em seguida adicionar o leite, misturando sempre. À esta mistura, adicionar o creme de leite. Acertar o sal.
Em um tabuleiro ou refratário untado com margarina, colocar a mistura da travessa e sobre ela jogar o creme. Polvilhar com queijo parmezão ralado e levar ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que doure.
Olá;
ResponderExcluirHummmm que receita original!!!
Eu adoro repolho e em torta eu nunca comi.
Vou fazer esta receita e seguir seu blog.
Venha me conhecer em Pecados da Mesa.
Beijo!!!!
Maria Paula