Verdadeira obra de arte!
Muito bom, muito bom, muito bom.
Ingredientes:
1 couve flor inteira
200g queijo muzarela em fatias
200g de presunto em fatias
sal
queijo parmezão ralado
molho branco a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a couve flor em água temperada com sal. Enquanto espera o cozimento, faça rolinhos com o presunto e com o queijo individualmente e corte em 2 ou 3 partes pela largura (pode também preparar os rolinhos mistos (queijo e presunto).
Quando a couve flor estiver "al dente", retire do fogo, escorra ligeiramente e coloque em um refratário. Depois de fria, recheie toda a couve flor com os rolinhos de presunto e queijo já preparados (é só ir colocando os rolinhos entre os gomos da couve flor, delicadamente).
Em seguida, cubra toda a superfície da couve flor com molho branco de sua preferência, polvilhe com parmezão ralado e leve ao forno para gratinar.
Dicas e Sugestões:
- Algumas variações podem ser utilizadas no recheio, como a utilização de azeitonas pretas, salaminho, ricota... mas esse básico muzarela e presunto ficou excelente.
- Ao invés do molho branco, utilizar maionese e polvilhar com queijo parmezão... É só dar asas à imaginação.
Receita Original: Esta é outra receita que "surgiu" durante as sessões de hidroterapia. Só que desta vez, quem ensinou foi o Adriano, nosso fisioterapeuta, psicólogo e médico espiritual, que vive fazendo propaganda do melhor cozido do mundo (de sua autoria) mas que até hoje ó........................(o espaço continua reservado ao tal cozido! ah... e o estômago também!) Enquanto isso, vamos à couve flor recheada.
Oi Ines!
ResponderExcluirSerá que posso fazer o mesmo com um brócolis??
obrigada!!