Ingredientes:
1kg de sobrepaleta suína (ou outro corte de sua preferência)
2 limões
4 dentes dealho
1 cebola média
sal, pimenta do reino, cominho
coentro ou cheiro verde a gosto
folhas de louro
Modo de Preparo:
A carne deve ser temperada de véspera, com sal, limão e alho a gosto. Deixar na marinada até o dia seguinte. Eu prefiro embalar em um saco plástico bem fechado para que o tempero se espalhe por toda a superfície da carne.
Para o preparo, siga os passos:
Em uma panela, coloque a carne, dois limões cortados em cruz, os dentes de alho cortados ao meio,
talos de coentro ou cheiro verde, folhas de louro e regue com um fio de azeite.
Se preferir, pode acrescentar mais pimenta do reino, sal se necessário.
Eu adiciono um sachê de Mais Sabor (ou Sazon...)
Em seguida, coloque água em quantidade suficiente que cubra toda a carne e leve ao fogo.
Quando a água começar a secar, vire a carne algumas vezes até que
baixe bem o nível de água e a carne já esteja praticamente cozida.
Agora é hora de retirar da panela e levar ao tabuleiro.
Coe a água que restou e jogue sobre a carne. Unte com margarina e leve ao forno para assar.
Assada e tenra, supermacia...
A cor é essa mesma...ela fica meio rosada, não está crua!
Eu, particularmente, gosto de fatiar e levar novamente ao forno por alguns minutos para dourar.
Aproveite o caldo restante para regar as fatias.
E eis o resultado final.
Dourada, tenra, macia, muito saborosa.
Dicas e Sugestões:
- Este modo de preparo serve também para pernil.
- Caso não queira fatiar, basta preparar um molho bem gostoso para regar a carne.
- A sobrepaleta é uma carne supermacia. Descobri e agora, sempre que encontro, prefiro ao pernil.
- Bom apetite a todos! :)