Sobremesa gelada superfácil de preparar!
Gostoooooooooosa...
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito maizena triturado
150g de margarina amolecida
Creme:
2 xicaras de leite
2 colheres de sopa de maizena
1/2 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
50g de coco ralado
Cobertura:
2 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas ou 1 abacaxi maduro cortado em pedaços/fatias finas
50g de coco ralado
1/2 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Massa:
Misturar a margarina ao biscoito triturado até formar uma farofa úmida. Forrar o fundo de uma forma (de preferência de fundo removível). Levar ao forno para assar por 10 minutos. Reservar.
Creme:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo sempre até formar um mingau bem grosso. Reservar.
Montagem:
Despeje o creme sobre a massa que já está assada e, sobre ele, arrume as fatias de maçã ou abacaxi cobrindo toda a superfície da forma. Sobre as maçãs ou abacaxis, polvilhe o coco ralado uniformemente e em seguida, regue com o leite condensado.
Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que fique bem douradinho. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva gelada.
Dicas e Sugestões:
- O coco e o leite condensado dão o toque todo especial.
- Primeiro fiz com maçã. Depois fiz com abacaxi e ficou uma delícia também.
Receita Original: Esta receita é resultado de várias pesquisas feitas na Internet porque eu queria aproveitar umas maçãs e não tinha ovo para fazer um bolo... também não estava com disposição para sair, então, fui procurando massas, recheios e coberturas que não utilizassem o bendito ovo.... :( Daí surgiu essa montagem... massa daqui, recheio dali... enfim, ficou muito gostosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário