O arroz doce tradicional, bem simplezinho e facinho de fazer.
Ingredientes:
1 xícara de arroz branco lavado e escorrido
3 xícaras de água
1 pitada de sal
1 litro de leite
1 xícara de açúcar (ou mais, a gosto)
canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Cozinhar o arroz com água e sal, em fogo baixo, até que fique bem macio mas sem deixar a água secar totalmente.
Enquanto cozinha o arroz, afervente o leite.
Ao arroz já cozido, acrescente o leite fervido e o açúcar e mexa de vez em quando com colher de pau para soltar o amido do arroz que dará efeito cremoso e para não agarrar no fundo da panela.
Quando estiver bem cremoso, acerte o açúcar e retire do fogo. Transfira para uma travessa e polvilhe com canela.
Dicas e Sugestões:
- Nunca acrescente o açúcar antes do arroz estar cozido para que ele não fique duro.
- Se preferir, pode adicionar cravo e canela a gosto.
Receita Original: Receita da família, do tempo da vovó. rs
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