INGREDIENTES:
BOLO:
3 ovos (claras em neve)
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de achocolatado
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
PUDIM:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de leite
CALDA:
2 xícaras de açúcar refinado
MODO DE PREPARO:
Calda:
Derreta o açúcar refinado e faça uma calda para pudim. Caramelizar o fundo da forma de pudim.
Bolo:
Bata o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme. Adicione em seguida o restante dos ingredientes e, por último, o fermento em pó e as claras batidas em neve. Misture bem e despeje na forma de pudim já caramelizada.
Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje levemente sobre a massa do bolo que já está na forma caramelizada.
Asse em banho maria, sem tampar, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Desenforme quando já estiver frio. Sirva gelado.
Dicas e Sugestões:
- Caramelizar somente o fundo da forma.
- Retirei do forno após o teste do palito, em 1 hora e 15 minutos, pois já estava sequinho.
- O bolo assa por cima do pudim. Se desenformar, o pudim fica por cima. O importante é que fica muito gostoso.
- Resolvi inovar e fiz a receita sem utilizar chocolate. Fiz bolo comum. Ficou muito bom. Gostei até mais do que o de chocolate.
- Resolvi inovar e fiz a receita sem utilizar chocolate. Fiz bolo comum. Ficou muito bom. Gostei até mais do que o de chocolate.
Receita original: Receitas Caravelas