Quente ou gelado... cremoso, gostoso desde os tempos de criança!
INGREDIENTES:
* As medidas aqui são para 2 copos de 250mL
200mL de leite (para o pudim)
400mL de leite
4 colheres de sopa de Cremogema tradicional ou 1 caixinha de pó para pudim
2 colheres de sopa de chocolate em pó
açúcar a gosto
MODO DE PREPARO:
Pudim:
400mL de leite
4 colheres de sopa de Cremogema tradicional ou 1 caixinha de pó para pudim
2 colheres de sopa de chocolate em pó
açúcar a gosto
MODO DE PREPARO:
Pudim:
Opções:
Cremogema tradicional - 200mL de leite + 4 colheres de sopa de Cremogema
Pudim de caixinha - 200mL de leite + pó para pudim da caixinha (de preferência sabor Baunilha)
Faça um mingau bem grosso, quase em ponto de corte. Reserve.
Preparo do Milk Shake:
No liquidificador, coloque o mingau, 400mL de leite, açúcar a gosto e 2 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó. Bata bem até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Vai criar uma espuma densa por cima.
Variações:
Quente: - Utilize os 2 copos de 200mL de leite quente ou morno.
Gelado: - Utilize 1 copo de 200mL de leite gelado e substitua o outro copo por gelo (aproximadamente 12 pedrinhas de gelo médias) e acrescente 2 colheres de sopa de leite em pó.
Dicas e Sugestões:
- Desde criança tomava esse Milk Shake feito pela minha mãe.
- Quanto mais grosso o mingau, mais cremoso fica o Milk Shake. Se precisar, acrescente mais Cremogema.
- Se preferir, aumente a quantidade de chocolate.
- Se preferir, aumente a quantidade de chocolate.
- O chocolate pode ser substituído por frutas como por exemplo, morangos, maçã, banana ou outra a gosto.
- Se preferir, utilize Ovomaltine e apenas pulse no liquidificador.
- Se preferir, utilize Ovomaltine e apenas pulse no liquidificador.