GALERIA DE SABORES
quinta-feira, 6 de maio de 2010
Torta de Repolho
Ingredientes:
- 400g de repolho branco cortado em tiras finas
- 300g de queijo branco ou muzarella cortado em cubinhos
- 1 tomate cortado em cubos
- 1/2 cebola cortada em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- cheiro verde ou coentro picado a gosto
- presunto, bacon ou paio cortados em tiras finas
- 1 xícara de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
- sal
- pimenta do reino a gosto
- queijo parmezão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Escaldar o repolho em água e sal. Escorrer e colocar em uma travessa.
Na travessa, adicionar o queijo, tomate, cebola, pimentão, cheiro verde, presunto, bacon ou paio e a pimenta do reino, misturando bem.
Em um recipiente à parte, mexer bem os 2 ovos e em seguida adicionar o leite, misturando sempre. À esta mistura, adicionar o creme de leite. Acertar o sal.
Em um tabuleiro ou refratário untado com margarina, colocar a mistura da travessa e sobre ela jogar o creme. Polvilhar com queijo parmezão ralado e levar ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que doure.
Marcadores:
Torta Salgada
Torta Gelada de Chocolate
Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 gema peneirada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1/2 pacote de biscoito doce sem recheio ou champanhe
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante
Modo de Preparo:
2- Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo com esta farofa e reserve.
3- Numa panela coloque a lata de leite condensado, a lata de leite a mesma medida da lata de leite condensado), 1 gema peneirada, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher (café) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 10 minutos). Despeje este creme na fôrma (reservada acima), coloque uma camada de biscoito doce sem recheio. Reserve.
4- Numa tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Adicione 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (já hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture delicadamente. Cubra a torta (reservada acima) com este creme de chocolate e leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Marcadores:
Torta Doce
Assinar:
Postagens (Atom)
Posts Recentes
Comentários Recentes
Conversão de Medidas
1 xícara de chá de...
- qualquer líquido = 180 mL
- farinha de trigo = 100g
- açúcar refinado = 150g
- maizena = 80g
- margarina = 150g
- fubá = 100g
- farinha de mandioca = 110g
- trigo para quibe = 110g
1 colher de sopa de...
- qualquer líquido = 10 mL
- farinha de trigo = 16g
- açúcar refinado = 16g
- maizena = 10g
- margarina = 20g
- fermento em pó = 5g
- sal = 15g
1 colher de chá de...
- fermento em pó = 3g
- sal = 5g
Já pensou nisso?
"A celulite é uma defesa orgânica feminina. O organismo joga ali nas suas nádegas e nas suas coxas o excesso de gordura que você come, ao invés de entupir suas artérias; por isso os homens enfartam em maior quantidade que as mulheres."
"Calorias são pequenos vermes, inescrupulosos que vivem nos guarda-roupas e que, durante a noite, ficam costurando e apertando as roupas das pessoas."
Seguidores
Doces
- Ambrosia
- Barra de Cereais Amanteigada
- Bolo de banana e aveia
- Bolo de Cenoura
- Bolo de chocolate com café
- Bolo de fubá cremosinho
- Bolo de mandioca
- Bolo de milho com queijo minas
- Bolo de Tapioca
- Bolo do Céu
- Bolo Sorvete
- Bolo surpresa
- Bolo Surpresa de Chocolate
- Brownie Vapt Vupt
- Caçarola Italiana
- Cheesecake
- Cocada de abacaxi ao forno
- Creme Chinês
- Empadinha de leite condensado
- Gelado de leite condensado e gelatina
- Manjar dos Deuses
- Mousse de Chocolate superfácil
- Mousse de leite em pó
- Panetone Recheado com Chocolate
- Panetone Recheado com Sorvete
- Pavê de Amendoim
- Pudim de Bombom
- Pudim de pão
- Pudim de tapioca
- Pudim rápido de caramelo
- Quindim de Iaiá
- Sobremesa de leite e laranja
- Sobremesa Gelada
- Sobremesa Tudo de Bom
- Torta doce de ricota
- Torta Gelada de Chocolate
- Torta gelada de Maçã ou Abacaxi
- Torta prática de banana
Diversos e Cia...
Massas
- Batata cremosa gratinada
- Batatinha especial
- Batatinhas ao forno
- Bolo de cebola e lágrimas
- Bolo de polvilho ou Pãozão de queijo
- Bolo de Repolho
- Bolo pão de queijo
- Bolo Salgado de Milho
- Cachorro quente de forno
- Empadinhas
- Empadinhas de queijo
- Empadão Liz
- Espaguete com salsichão
- Espaguete à francesa
- Fritada de camarão ao forno
- Lasanha enrolada
- Macarrão ao molho da Pri
- Nhocão recheado
- Orgia Gastronômica
- Pamonha assada
- Penne à primavera
- Pizza de arroz
- Pizza de batata palha
- Purê campestre
- Purê de batatas e queijo
- Pão de Liquidificador
- Pão de Queijo Vapt Vupt
- Quiche de queijo e presunto
- Quiche na batata
- Rabanada Salgada
- Sanduiche de forno
- Sanduiche Gratinado = Croque Monsieur
- Torta Bauru
- Torta cremosa de frango
- Torta de cebolas
- Torta de Legumes e....
- Torta fria de salpicão
- Torta salgada de microondas
- Torta Tri Delicia
Arquivos
- junho (6)
- julho (1)
- junho (3)
- janeiro (3)
- outubro (1)
- setembro (5)
- janeiro (2)
- dezembro (6)
- novembro (6)
- outubro (1)
- junho (2)
- maio (4)
- abril (4)
- março (1)
- fevereiro (10)
- dezembro (7)
- novembro (4)
- outubro (3)
- setembro (7)
- agosto (4)
- julho (11)
- junho (19)
- maio (2)
- dezembro (3)
- novembro (2)
- outubro (10)
- setembro (9)
- agosto (6)
- julho (15)
- junho (16)
Translate
Visitantes
Carnes/Frango Peixe/Camarão
- Alcatra ao molho de vinho
- Bisteca vitaminada
- Bolo de carne moída
- Bonito ao forno
- Camarão Itapoã
- Camarão Martinique
- Costela assada com paixão
- Cupim bêbado
- Escalope Idiota
- Estrogonofe de salmão
- Filé de frango crocante
- Filés de frango (sassami) gratinado
- Filés de frango à milanesa
- Filés de peixe ao molho de moqueca (ao forno)
- Franco CocaColado na pressão
- Frango Apressado
- Frango CocaColado ao forno
- Frango à Quatro Ingredientes
- Galinha Polonesa
- Iscas de Frango ao leite de coco
- Kibe de assadeira
- Lagarto recheado ao molho de beterraba
- Lombo suíno ao molho agridoce
- Moqueca de peixe desfiado ao forno
- Mousse de atum
- Peixe ao molho de leite de coco
- Picadinho na pressão
- Porca Atolada
- Postas de peixe ao molho Martinique
- Rocambole de carne moída
- Rocambole de Frango
- Sobrepaleta Suina
- Suflê de Camarão
Legumes e Verduras
- Creme de milho com espinafre
- Molho Tártaro
- Salada de alface com cubos de frango
- Maionese crocante
- Croutons
- Salada Especial de Trigo
- Salada Tricolor
- Salada Tropical
- Couve flor recheada
- Salada Catarina
- Bolo de Repolho
- Yakissoba
- Salada de Verão
- Surububim
- Torta de Repolho
- Shop-Suey de carne
- Beringela recheada II
- Beringela recheada em 2 versões
- Abobrinha recheada
- Abobrinha enformada
Arroz, Feijão e Outros Grãos
Curiosidades
Consulto sempre essa galera!
Grupos
- Acompanhamentos (18)
- Arroz e Cia. (9)
- Bebidas (3)
- Bolinhos (3)
- Bolos (18)
- Camarão (4)
- Carnes (16)
- Doces (18)
- Feijão Maravilha (2)
- Frango (13)
- Fritadas (1)
- Gelados (2)
- Lanches (6)
- Massas (19)
- Milkshake (1)
- Molhos (2)
- Ovos (1)
- Pães (5)
- Pamonha (1)
- Peixes (6)
- Pimentas (1)
- Pudim (5)
- Saladas (7)
- Salgados (3)
- Torta Doce (5)
- Torta Salgada (13)
- Vapt Vupt (62)