GALERIA DE SABORES

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segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Filés de peixe ao molho de moqueca (ao forno)

E por que não?
Ficou bom por demais...;)

Ingredientes:
1 kg de filés de peixe
alho, sal e limão a gosto para tempero dos filés

Molho:
1 cebola média 
1 pimentão pequeno
1 tomate
pimenta de cheiro a gosto
3 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de azeite
200mL de leite de coco
1 colher de sopa de azeite de dendê (opcional)
pimenta do reino (opcional)

Legumes:
Batata e chuchu q.b. cortados em pedaços graúdos

Modo de preparo:
Tempere o peixe com alho, sal e limão a gosto. Reserve.
Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente os pimentões, o tomate, a pimenta de cheiro e refogue bem. Acrescente o molho de tomate e se necessário, um pouquinho de água (suficiente para o molho não agarrar no fundo da panela). Deixe ferver, abaixe o fogo e acrescente o leite de coco e o azeite de dendê e a pimenta do reino. Deixe no fogo ainda por alguns minutos, acerte o sal  e depois apague. Reserve.
À parte, cozinhe os legumes  em água e sal sem deixar amolecer totalmente. Escorra e reserve.
Escorra o peixe para retirar todo o líquido. 
Arrume em uma travessa os filés de peixe e os legumes. Sobre eles, derrame o molho uniformemente de modo que cubra todos os ingredientes. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que o peixe esteja cozido.

Dicas e Sugestões:
- Somente uma: Bom Apetite!

Receita Original: Não existe. Estava com vontade de comer peixe e como só tinha filés, também não estava a fim de frituras... daí surgiu a idéia de fazer com o molho de moqueca. Ficou uma delícia!

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