GALERIA DE SABORES

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quarta-feira, 16 de junho de 2010

Picadinho na pressão


O tradicional picadinho de carne de boi, incrementado no preparo.
Afinal, a idéia aqui é sempre transformar o prato do dia a dia em um sucesso de gastronomia. rsrsrsrs


Ingredientes:
1 copo de caldo de carne
1/2 copo de vinho tinto
1 copo de suco de laranja
1 quilo de carne bovina
150g de salame tipo italiano
300g de linguiça
4 cenouras
4 batatas

Modo de Preparo:

Tempere a carne, que pode ser uma paleta ou outro corte de sua preferência, com sal e pimenta.  Corte em pedaços. Na panela de pressão, acrescente 3 colheres de azeite e esquente bem. Coloque o salame picado em pedaços. Deixe fritar por uns minutos e entre com os pedaços de carne. Deixe-os dourar bem dos dois lados.
Em seguida coloque as lingüiças em pedaços. Coloque também o vinho tinto,  o caldo de carne e o suco de laranja. Misture. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.  Aguarde soltar toda a pressão.
Abra a panela e verifique se a carne está no ponto ou quase no ponto. Verifique também se ainda há caldo pois agora serão acrescentados os legumes. Se precisar, acrescente mais vinho, caldo, suco ou um pouco de água. Coloque então as batatas e as cenouras cortadas em pedaços grandes. Mexa tudo com cuidado, virando a carne e as lingüiças.
Agora tampe a panela, leve ao fogo e quando a panela começar a chiar, desligue o fogo e deixe soltar a pressão naturalmente. 
Agora é só servir acompanhado de um delicioso arroz branco.

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