GALERIA DE SABORES

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domingo, 12 de julho de 2009

Yakisoba


                                   

INGREDIENTES:

Frango:
500g de peito de frango (ou carne) cortado em tiras
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de margarina
sal
150mL de molho shoyo (1 garrafinha pequena)

Preparo do frango: Em uma panela, doure a cebola na margarina e acrescente o frango. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Apague o fogo, coloque o shoyo e misture bem. Reserve.

Legumes e Verduras:
1 cenoura média cortada em rodelas ou tiras grossas
1 prato de sobremesa de couve flor cortada em pedaços
1 prato de sobremesa de brócolis cortado em pedaços
1 prato de sobremesa de vagem cortada em pedaços
1 prato de sobremesa de repolho cortado em tiras
1 pimentão cortado em tiras
1 cebola cortada em gomos
1 vidro pequeno de champignon

Preparo dos legumes e verduras:
Em uma panela, coloque a cenoura, a couve flor, o brócolis, a vagem e o repolho, cubra com água coloque sal e cozinhe por 5 a 10 minutos pois devem ficar "al dente". Escorra e reserve.

A cebola deve ser cortada em 4 gomos e colocada em um recipiente com água e uma colher de chá de açúcar para tirar a ardência.

Macarrão:
1 pacote de macarrão japonês ou
2 pacotes de miojo sabor Yakisoba

Preparo do macarrão:
Cozinhe o macarrão por 3 minutos para que a massa fique "al dente". Reserve.

Preparo final:
Em uma panela grande junte o molho do frango, as verduras e legumes, a cebola, o pimentão, o champignon e o macarrão. Misture tudo muito bem e, se precisar, acrescente mais shoyo. A mistura não deve ficar seca e o shoyo deve ser incorporado a todos os ingredientes.
Sirva quente.

Dicas e Sugestões:

- Se utilizar Miojo Yakisoba, acrescente o sachê com tempero ao molho de frango.
- Algumas marcas de shoyo são muito ralas. Prefiro utilizar Sakura ou Kitano.
- O pimentão pode ser verde ou se preferir, vermelho ou amarelo, ou ainda, os três.
- Pode substituir o frango por carne (em tiras) ou camarão.
- Já utilizei também sobrecoxa de frango e ficou ótimo.

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