GALERIA DE SABORES

GALERIA DE SABORES

sábado, 7 de maio de 2011

Torta salgada de microondas

Mais prática e rápida impossível. E ficou bem gostosa...

Ingredientes:
1 ovo
4 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de tomate picado
1 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de atum
1 colher de café de salsinha picada

Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata o ovo com o óleo, o leite e o sal até que fiquem bem misturados. Adicione a farinha, o fermento e mexa bem para formar uma mistura homogênea. Acrescente o restante dos ingredientes, misture levemente e despeje em forminhas pequenas. Leve ao forno microondas por 3 minutos. 

Dicas e Sugestões:
- Usei sardinha em conserva de tomates. Esfarelei a sardinha na própria lata e assim, aproveitei o molho também.
- Fiz em 3 formas de vidro como a da foto.
- Embora a receita não cite, untei as formas com óleo.
- Não deve encher totalmente a forma pois cresce um pouco. Deixe uma borda de aproximadamente um dedo para que não ultrapasse o limite da forma ao crescer.
- Após os 3 minutos no microondas, achei que a massa ainda estava um pouco mole e então, programei mais 2 minutos. Aí ficou no ponto.
- Pode fazer também com outros recheios a gosto (frango, presunto, carne moída, enfim... imaginação!)
- Ficou muito gostosa.


Receita Original: Dicas do programa da Eliana/SBT

2 comentários:

Cadê a Receita?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP