GALERIA DE SABORES

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quarta-feira, 7 de julho de 2010

Creme Chinês


Este creme é uma daquelas receitas que a gente tem que guardar pra sempre.
Fácil, rápido, econômico, gostoso e bonito.
Só de olhar dá vontade de comer...

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 ovos (separe as gemas das claras)
3 latas de leite (usar como medida a lata do leite condensado)
3 colheres de sopa de maizena
1 caixinha de gelatina de sabor a sua escolha
6 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, o leite e a maizena. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo bem até ferver. Despeje em um pirex e reserve.
Prepare a gelatina conforme as instruções da caixinha e reserve.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar com a colher  (uma de cada vez), misturando bem.  
Misture as claras à gelatina, delicadamente. Despeje em cima do creme e leve à geladeira até que a gelatina endureça. 
Deverão ser formadas 3 camadas, uma do creme, outra da gelatina e outra das claras.

Dicas e Sugestões:
- Não bati no liquidificador, preferi misturar tudo na panela mesmo.
- Eu fiz com gelatina de uva.
- Na embalagem da gelatina manda utilizar 250mL de água. Usei esta medida mas na próxima vez vou preparar com 200mL como costumo fazer a gelatina. Isso porque eu gosto dela mais durinha.
- Da próxima vez porque essa, com certeza, terá próxima vez. É muito gostoso esse creme.
- Só não entendi muito bem o nome... Será mesmo essa a origem? 

Receita Original: Receitas Especiais

Um comentário:

  1. Inêz ficou lindo o seu creme chinês e sei que delicioso tambem. Estou feliz que você tenha gostado do blog. Eu já fiz em outros sabores, com pedaços de frutas misturados na gelatina. O de abacaxi fica maravilhoooooooso.

    Apareça sempre que puder.

    Grande abraço

    Elisete

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