GALERIA DE SABORES

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sábado, 7 de maio de 2011

Pimenta em conserva



    

O visual é perfeito... o sabor também! 

Ingredientes:
500g de pimentas de sua escolha (pode ser de vários tipos)
250mL de vinagre de arroz
1 colher de sopa de sal
100mL de azeite extra virgem
Especiarias ou temperos (alecrim, alho, folhas de louro, lascas de canela, manjericão, azeitonas)
Luvas de borracha (para manusear as pimentas)

Esterilização dos vidros: 
Forre o fundo de uma panela grande e alta com um pano de prato. Coloque os vidros já lavados e afastados das bordas, encha com água filtrada e leve ao fogo. Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por 10 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e retire toda a água e os vidros.

Preparando a conserva:
As pimentas devem ser selecionadas, escolha as que não estiverem machucadas, manchadas ou moles. Em seguida, lave-as bem, seque-as completamente e retire a ponta (ou talo, se tiver) com uma faca, delicadamente.
Nos vidros já esterilizados, arrume as pimentas no vidro (use a criatividade com cores, formas e tamanhos), coloque o sal, o vinagre e o azeite até completar o vidro. Tampe o vidro e guarde em lugar arejado. Utilize depois de 15 ou 30 dias.

Dicas e sugestões:
- Não esqueça de usar luvas no preparo das pimentas.
- Utilizo o molho até para tempero de saladas, desde que não sejam as mais picantes, claro!

Receita original: Muita pesquisa na Net, mas me orientei basicamente por esta aqui: Receitas e prazeres

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