GALERIA DE SABORES

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sábado, 13 de junho de 2009

Purê Campestre


Esse foi feito com a polpa da batata utilizada para o Quiche na Batata. Ficou bom demais!


Ingredientes:

1/2 kg de batata
1 copo de leite
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de maizena
2 colheres de sopa de queijo parmezão ralado
brócolis cozido e cortado em pequenos pedaços
1 ovo
queijo parmezão para polvilhar


Modo de preparo:

Dissolver a maizena no leite.
Em uma panela, colocar a batata espremida ou amassada, o leite, a margarina e levar ao fogo até que os ingredientes formem um creme homogêneo.
Apagar o fogo e em seguida, adicionar a gema do ovo, misturando bem.
Depois, adicionar o queijo parmezão ralado e o brócolis.
Bater a clara do ovo como para fritada e adicionar ao creme, misturando levemente, sem bater.
Untar uma forma ou refratário com margarina e farinha de rosca, colocar o creme, polvilhar com queijo parmezão e levar ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que doure.


Dicas e Sugestões:

- A gema do ovo só pode ser misturado fora do fogo para não cozinhar.
- A quantidade de brócolis é opcional, dependendo do gosto (utilizei mais ou menos 1/3 de um brócolis)


Receita Original: Revista Caras

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