GALERIA DE SABORES

GALERIA DE SABORES

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Sobremesa Gelada


Delícia para os dias quentes... Facinha de fazer! :)

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite
3 ovos
1 lata de creme de leite
1 pacote de 200g de biscoito champagne
leite para molhar os biscoitos
Nescau ou chocolate em pó para misturar ao leite

Modo de Preparo:
Em uma panela, junte o leite condensado, o leite e as gemas e leve ao fogo baixo até formar um creme.
Separadamente, bata as claras em neve e junte o creme de leite sem soro.
Num pirex retangular, arrume as camadas começando pelo biscoito mergulhado no leite com Nescau, seguida do creme de leite condensado e depois as claras com creme de leite.
Vá alternando as camadas sendo a última de claras com creme de leite.
Cubra (ou tampe) e leve ao congelador.

Dicas e Sugestões: 
- Já fiz essa sobremesa 2 vezes. Na primeira vez, segui exatamente a receita. Ficou uma delícia. Só não tirei foto... :(
- Fiz novamente e prá variar, fiz duas alterações: 
   Primeira: Utilizei biscoito Maizena com chocolate (por acaso encontrei no mercado o biscoito já com chocolate) daí só molhei no leite... Ele é bem escuro e deu um efeito legal de cor.
   Segunda: A pedido da galera, adicionei 3 colheres de sopa de açúcar ao creme de claras com creme de leite. Ficou mais cremoso e endureceu menos no congelador. As duas opções são válidas, depende de gosto.
- O enfeite ficou por conta de biscoitos que sobraram, eu esfarelei e joguei por cima... Só pra dar um tcham...

Um comentário:

  1. Delicioso....tb dei uma incrementada com raspas de chocolate ao leite

    ResponderExcluir

Galeria de Sabores   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP