GALERIA DE SABORES

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domingo, 27 de junho de 2010

Arroz Brasileirinho

Para qualquer tamanho de torcida....
Refeição completa, de fácil preparo e muito saborosa!

Ingredientes:
500g carne seca 
200g de linguiça fina defumada cortada em rodelas finas
400g de toucinho fresco para torresminho cortado em pedaços bem pequenos
Couve manteiga cortada em tiras bem fininhas a gosto (usei 1 bandejinha de supermercado, já cortadinha)
2 xícaras e 1/2 de chá de arroz parbolizado
5 xícaras de água fervente 
alho, sal e pimenta do reino, cheiro verde ou coentro a gosto

Modo de Preparo:

Depois de retirado o sal da carne seca, corte-a em pequenos pedaços e cozinhe por alguns minutos na panela de pressão para  amolecer. Escorra e reserve.

Em uma panela, doure o alho em um pouco de óleo e em seguida, frite a carne seca e a linguiça até ficarem douradas. Acrescente o cheiro verde ou coentro e refogue bem. Adicione a couve e deixe refogar. Com fogo baixo, adicione o arroz e misture tudo muito bem, utilizando um garfo para poder desmanchar os chumaços de couve. Adicione a água fervente, acerte o sal e tampe a panela para cozinhar, em fogo baixo.

Enquanto o arroz cozinha, prepare o torresminho: Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, coloque os pedaços de toucinho e, assim que começar a juntar banha no fundo da panela, abaixe o fogo e vá mexendo aos poucos para virar os torresminhos e eles ficarem todos na mesma cor. Quando estiverem bem douradinhos, retire da panela, escorra em papel toalha por alguns minutos e reserve-os. Quando o arroz estiver pronto, salpique os torresminhos sobre ele e sirva em seguida.

Dicas e Sugestões:
- O procedimento de retirar o sal da carne seca é o de costume. Se muito salgada, deixe de molho de véspera.
- Esta medida rende em média 12 porções (todo mundo repetiu.... rsrsrsrsrs)
- Prefira o arroz parbolizado, pelo menos desta forma eu posso garantir o arroz soltinho... (o meu ficou!)
- Não deixe o torresminho muito tempo no papel toalha, senão ele amolece. 

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