GALERIA DE SABORES

GALERIA DE SABORES

sábado, 17 de outubro de 2009

Torta prática de banana



Saída do forno



Pronta pra ser devorada... : )

INGREDIENTES:

10 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 bananas maduras e graúdas
3 ovos médios
3/4 de xícara de açúcar para polvilhar
canela em pó para polvilhar
margarina para untar

MODO DE PREPARO:


Unte um refratário com margarina.
Misture bem o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
Corte as bananas em rodelas. Reserve.
Misture bem o açúcar com a canela para polvilhar. Reserve.
Divida a mistura da farinha em 3 partes.  Forre o fundo do refratário com uma das partes.  Em seguida faça uma camada com as rodelas de banana.  Polvilhe a camada de bananas com a mistura de açúcar e canela. Coloque a 2ª camada de farinha e depois a 2ª camada de bananas. Polvilhe as bananas e cubra com a última camada de farinha.
Sobre a última camada, coloque pequenas porções de margarina espalhadas por toda a área do refratário.
Bata os 3 ovos ligeiramente para misturar bem as gemas e as claras. Derrame os ovos batidos sobre a torta e     em seguida leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourada e cozida.

Dicas e Sugestões:
- Se os ovos forem grandões, basta utilizar 2.
- Ao espalhar os ovos batidos sobre a última camada de farinha, na maioria das vezes, formam-se bolhas e a farinha fica visível em alguns pontos. Com a ajuda de uma colher, tente resolver esse "problema"...  ou manuseie suavemente o refratário para que os ovos se espalhem. Esse da foto ficou perfeito, consegui espalhar bem direitinho... mas não é sempre que acontece isso.
- Não adianta aumentar a quantidade de ovos... acho que é o modo de bater... tem que ficar bem misturadinho (as gemas e as claras). Desta vez eu bati com o fuê.
- Pode-se fazer com uma camada de bananas e uma de maçãs cortadas. Abacaxi também fica bom. Mas eu ainda prefiro a banana. rsrsrsrs

Receita Original: Livro de receitas da mamãe... ; )

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cadê a Receita?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP