GALERIA DE SABORES

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domingo, 13 de setembro de 2009

Lagarto Recheado ao Molho de Beterraba




INGREDIENTES:

1 pedaço de lagarto redondo
toucinho quanto baste
paio quanto baste
1 tomate
1 cebola
1/2 pimentão
cheiro verde ou coentro a gosto
sal, pimenta do reino, cominho, orégano
vinagre quanto baste para preparar um vinagrete

Molho:
1 tomate
1 cebola
1 pimentão
cheiro verde ou coentro a gosto
1 xícara de extrato de tomate ou molho pronto
1 /2 beterraba pequena
2 tablete de caldo de carne, costela, bacon ou outro a gosto
2 xícaras de água
pimenta calabresa, sal, cominho, orégano

MODO DE PREPARO:

Carne:


Faça um furo na peça de lagarto de uma ponta a outra.

Corte o bacon e o paio em cubos pequenos, pique os temperos (tomate, cebola, pimentão, cheiro verde) e junte esses ingredientes já cortados em uma travessa; adicione o sal, a pimenta do reino, o cominho e o orégano e o vinagre, misturando bem.

Recheie a carne, apertando bem cada quantidade para que fique bem "socado" o recheio. Feche a ponta com palitos. Reserve.

Em uma panela de pressão com pouco óleo, doure a carne, virando sempre para que fique dourada por igual. Enquanto doura a carne, prepare o molho.

Dissolva os dois tabletes de caldo em duas xícaras de água morna. Reserve.

No liquidificador, coloque todos os ingredientes do molho e por último, as duas xícaras de caldo. Bata bem até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Se ficar pastoso, adicione mais água. Ele deverá ficar consistente, mas não pastoso.

Com a carne já dourada, despeje o molho na panela de pressão, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Apague o fogo, verifique se a carne já está macia e, se necessário leve ao fogo por mais alguns minutos, observando a necessidade de acrescentar mais água ao molho para não secar.

Corte a carne em fatias, arrume em uma travessa e jogue o molho por cima. É só saborear!


Receita Original: Foram várias adaptações.... até chegar à "perfeição"... rsrsrsrsrsrsrs

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