GALERIA DE SABORES

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quinta-feira, 17 de junho de 2010

Lombo suíno ao molho agridoce


O sucesso do molho utilizado no Frago Apressado foi tanto que resolvi
testá-lo com lombo de porco. 
Resultado: Outra parceria perfeita.

Ingredientes:
1 kg de lombo suíno cortado em pedaços pequenos
2 limões
1 cebola cortada em cubinhos pequenos
1/2 xícara de molho shoyo
1 pacote de sopa de cebola
1/2 xícara de calda de pêssego ou abacaxi

Modo de Preparo:
Em uma travessa, coloque o lombo já picadinho e adicione o suco de 2 limões. Depois de 30 minutos aproximadamente, despeje em um escorredor para retirar todo o suco de limão.
Em uma panela, doure a cebola e em seguida adicione o lombo, refogando bem. Quando estiver bem refogado, adicione o molho shoyo, a sopa de cebola e a calda. Misture bem e deixar cozinhar o lombo com panela tampada e fogo baixo. Se o molho estiver ralo, deixe mais alguns minutos no fogo com a panela destampada, mas tome cuidado para não secar demais. Ele deve ficar no ponto: cremoso.

Dicas e Sugestões:
- Servir com arroz branco e pode ser acompanhado também de um suflê de legumes ou purê de batatas.
- Cortei o lombo em pedaços pequenos para não demorar muito o cozimento e não perder a textura do molho.


Receita Original: Esta receita foi adaptada do Frango Apressado do Anonymus. Apenas mudei o ingrediente principal. rsrs

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