GALERIA DE SABORES

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sexta-feira, 18 de junho de 2010

Espaguete à francesa

Tinha os ingredientes todos em casa e resolvi fazer. Muito fácil e rápido.
Nossa, ficou igualzinho ao da cantina! Sucesso geral...

Ingredientes:
1 peito de frango sem osso e sem pele cortado em pedaços grandes
1 dente de alho picado
1 cebola picada
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de ervilhas (usei as congeladas)
1 xícara de chá de presunto em cubos pequenos
1/2 xícara de chá de cogumelos em conserva picados em lâminas
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de cebolinha verde picadas
500g de massa longa tipo espaguete ou talharim
queijo parmesão ralado a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango com alho e cebola em água temperada com sal por 20 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo, escorra e desfie. (*)
Em uma panela com a manteiga, junte o frango, a ervilha e o presunto e refogue por alguns minutos. Acrescente o cogumelo, o creme de leite e a cebolinha e aqueça sem ferver. Tempere com sal.  
Cozinhe a massa em água e sal conforme instruções da embalagem. (**) Escorra e envolva o macarrão com o molho e sirva a seguir com queijo ralado.

Dicas e Sugestões:
- (*) Utilizei sobras de frango já pronto em pedaços pequenos. 
- Se preferir, prepare o peito de frango na forma de sua preferência.
- Utilizei macarrão tipo "massa caseira"
- (**) Sempre que cozinho macarrão coloco um tablete de caldo (carne, frango, bacon...) na água do cozimento. A massa já fica saborosa mesmo sem molho.
- O resultado final é realmente muito bom!

Receita Original: Revista Sendas/Maio/2010

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