GALERIA DE SABORES

GALERIA DE SABORES

quinta-feira, 2 de julho de 2009

Bolo de Mandioca


Este bolo também é conhecido como Bolo de Puba, porque pode ser feito com massa puba, que nada mais é que a massa de mandioca "apodrecida".
Ele fica muito cremoso, parece um pudim.


Ingredientes:

500 g de mandioca processada ou massa puba
4 ovos
2 1/2 xícaras de açúcar
500 mL de leite
200 mL de leite de coco
50 g de queijo parmezão
200 g de margarina
1 colher de sopa de pó royal
1 pitada de sal


Modo de Preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o queijo e o leite de coco por alguns minutos.

A mandioca, ou massa puba, é colocada no liquidificador aos poucos, alternando com o leite, até acabar os dois ingredientes. Bata por mais 5 minutos e desligue.

Transfira a massa para uma tigela e adicione o fermento e o sal. Misturar bem até que fique bem incorporado.

Coloque a massa em forma em forma untada e polvilhada e leve ao forno médio e pré aquecido por 40 minutos.


Dicas e Sugestões

- O copo do liquidificador deve ser grande pois a massa rende muito.
- A massa é colocada na tigela para adicionar o fermento para evitar derramamento desnecessário no liquidificador. Porém, se o copo for grande, pode colocar direto nele.
- No mais, é só aproveitar essa maravilha de bolo... :)


Receita Original: D. Leda, minha mãe!



Um comentário:

Cadê a Receita?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP