GALERIA DE SABORES

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sábado, 25 de setembro de 2010

Sobremesa Tudo de Bom

Três camadas... uma doce, uma azedinha e a última meio amarga
Mas quando mistura isso tudo...  é tudo de bom!

Ingredientes:

1a. camada
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de margarina
1 gema
1 colher de sopa de maizena

Junte todos os ingredientes, leve ao fogo brando mexendo sempre, até formar um mingau grosso. Coloque em um refratário e reserve.

2a. camada
1 caixinha de morangos
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de água
1 sachê de gelatina sem sabor (12g)

Corte os morangos ao meio, coloque em uma panela e adicione o açúcar e a água.  Deixe ferver por alguns minutos apenas para criar uma calda rala, sem deixar desfazer os morangos. Escorra os morangos, arrume-os sobre o creme que já se encontra no refratário. Dissolva o pó de gelatina conforme instruções do fabricante e depois junte à calda do morango. Misture bem e despeje delicadamente sobre os morangos. Leve à geladeira até que a gelatina tome consistência.

3a. camada  (Deve ser feita somente quando a gelatina já estiver consistente)
1 tablete de chocolate meio amargo (140g)
1 caixinha de creme de leite em temperatura ambiente

Derreta o chocolate em banho maria e junte o creme de leite. Misture bem até ficar com aspecto espelhado. Espalhe sobre a camada de morango e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Dicas e Sugestões:
- Para quem não tem medo das famosas "calorias"... essa sobremesa é realmente tudo de bom!
- Pode ser feito de véspera...
- Quanto mais maduro o morango, mais gostosa fica a calda.

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