GALERIA DE SABORES

GALERIA DE SABORES

quinta-feira, 30 de julho de 2009

Beringela recheada em 2 versões


Aproveitando as "sobras" de carne moída ou assada 
e tranformando-as em uma refeição gostosa e saudável.

INGREDIENTES:

2 berinjelas
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
queijo muzarela ou parmezão ralado a gosto
carne moída já pronta ou "sobras" de carne assada processada ou moída

MODO DE PREPARO:

1. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher ou faquinha, retire cuidadosamente a polpa de cada metade, deixando uma camada fina que dê sustentação à casca. Coloque as berinjelas em uma panela com água até que fiquem cobertas, acrescente sal e leve ao fogo para cozinhar, mas não deixe amolecer demais.

2. Pique a polpa da berinjela e reserve.

3. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre. Acrescente a polpa de berinjela picada e misture bem. Deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, junte o tomate, a carne, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.

- Disponha as canoas de berinjela numa forma refratária e com a ajuda de uma colher, coloque o refogado em cada "canoa" de berinjela. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Quando o queijo derreter, retire do forno e sirva imediatamente.


Nesta versão, foi utilizada a carne moída crua.

Depois de assada, com molho de tomate e queijo parmezão ralado.
Muito bom!

Ingredientes:

500g de carne moída temperada a gosto (alho, sal, pimenta, cheiro verde ou coentro e o que mais se desejar)
4 berinjelas
1 xícara de caldo de carne (1 tablete de caldo dissolvido em 1 xícara de água quente)
molho de tomate
queijo parmezão ralado


1. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher ou faquinha, retire cuidadosamente a polpa de cada metade, deixando uma camada fina que dê sustentação à casca. Coloque as berinjelas em uma panela com água até que fiquem cobertas, acrescente sal e leve ao fogo para cozinhar, mas não deixe amolecer demais.

2. Pique a polpa da berinjela bem miudinha e adicione à carne moida, misturando bem.

3. - Disponha as canoas de berinjela numa forma refratária e preencha os espaços vazios com carne moída. Regue com o caldo de carne. Leve ao forno médio por tempo suficiente até que a carne moída esteja assada.  Cubra com molho de tomate e queijo parmezão ralado. Sirva em seguida.

Obs: O caldo de carne  é utilizado porque nesta versão a carne está crua então levará mais tempo no forno e ele fará com que a berinjela não grude no fundo do refratário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cadê a Receita?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP