GALERIA DE SABORES

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sábado, 11 de dezembro de 2010

Suflê de camarão

Esta receita é muuuuuuuito antiga. 
Minha mãe sempre fazia e eu agora resgatei.
Super saborosa. Vale a pena conferir.


Ingredientes:
700g de camarão limpo e descascado
1 cebola em cubos pequenos
2 tomates em cubos pequenos
1 pimentão em cubos pequenos
cheiro verde ou coentro picados a gosto
1 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de água
sal, pimenta do reino
Opcional: 1 lata de ervilhas

Creme:
3 xícaras de leite
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de maizena
sal a gosto

Modo de Preparo:
Refogue a cebola na margarina até que comece a dourar. Junte o camarão e deixe refogar bem. Coloque os tomates, o pimentão e o cheiro verde e deixe cozinhar por alguns minutos. Se utilizar as ervilhas, acrescente neste momento. Em seguida, acrescente o molho de tomate e a água, deixe ferver bem até secar um pouco a água, mas sem deixar o molho muito grosso. Reserve.
Prepare o creme: Em uma panela, deixe a margarina dourar e em seguida, acrescente 2 xícaras e meia de leite deixando ferver. Dissolva a maizena no leite restante e junte ao leite fervente, mexendo sempre para não encaroçar. Se necessário, acrescentar mais um pouco de maizena. Acertar o sal. Reserve.
Para montar, comece com uma camada do creme e alterne com camadas do recheio de camarão. Termine com uma camada de recheio. 

Dicas e Sugestões:
- Faça o recheio um pouco antes da hora de preparar o suflê. É que o gosto fica mais apurado e consequentemente, mais saboroso.
- Outra dica importante é o seguinte: Se quiser, pode juntar um pouco do caldo do recheio (somente o caldo, sem temperos) ao leite na hora de preparar o creme. Ele não irá ficar tão branquinho, mas fica com um gostinho de camarão... Para utilizar esse recurso, é necessário dar uma "aumentada" no molho... mas vale a pena também.
- O suflê  eu também gosto de preparar um pouquinho antes do horário de servir. O creme encorpa ao esfriar um pouco e fica mais firme.
- A verdade é que essa combinação fica tão gostosa que às vezes nem dá tempo de esperar, né? :)

Receita Original: Esta é outra da mamãe... rsrsrsrsrsrs  Ela sempre fez esse suflê maravilhosamente!

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