GALERIA DE SABORES

GALERIA DE SABORES

domingo, 27 de junho de 2010

Capuccino caseiro

A mistura em duas opções: natural (esquerda) e processada (direita)
e a delícia já prontinha pra beber...

Ingredientes:
400g de leite em pó instantâneo
100g de café solúvel
3 colheres de sopa bem cheias de achocolatado
50g de pó para chantilly
1colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
5 colheres de sopa cheias de açúcar (opcional)


Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes e conserve em recipiente hermeticamente fechado;
Na hora de servir,coloque 1 colher de sopa do capuccino na xícara de chá, adicione um pouco de água fervente e misture bem com a colher. Feito isso, acrescente o restante da água.


Dicas e Sugestões:
- O leite em pó tem que ter boa dissolução tipo Ninho, La Sereníssima, Camponesa...
- O café solúvel eu sugiro golden - Nescafé, Pimpinela ou outro a gosto;
- O achocolatado ideal é o Nescau pois tem boa dissolução. Mas, se preferir, use chocolate em pó de boa marca e dissolução;

- A inclusão do açúcar é opcional, podendo inclusive ser aumentada a quantidade conforme o gosto de cada um. Também pode ser substituído por adoçante em pó. Neste caso, não sei precisar a quantidade.

- Bata a mistura no liquidificador (aos poucos e em todas as velocidades) para "afinar" o pó do café instantâneo e não ficar "pelotinhas" na hora de beber.
- Se preferir, bata somente o café solúvel no liquidificador e depois junte aos demais ingredientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cadê a Receita?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP