GALERIA DE SABORES

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quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Sobrepaleta Suína (Pamplona)


Ingredientes:
1kg de sobrepaleta suína (ou outro corte de sua preferência)
2 limões 
4 dentes dealho
1 cebola média
sal, pimenta do reino, cominho
coentro ou cheiro verde a gosto
folhas de louro

Modo de Preparo:

A carne deve ser temperada de véspera, com sal, limão e alho a gosto. Deixar na marinada até o dia seguinte. Eu prefiro embalar em um saco plástico bem fechado para que o tempero se espalhe por toda a superfície da carne.
Para o preparo, siga os passos:


Em uma panela, coloque a carne, dois limões cortados em cruz, os dentes de alho cortados ao meio, 
talos de coentro ou cheiro verde, folhas de louro e regue com um fio de azeite. 
Se preferir, pode acrescentar mais pimenta do reino, sal se necessário. 
Eu adiciono um sachê de Mais Sabor (ou Sazon...)


Em seguida, coloque água em quantidade suficiente que cubra toda a carne e leve ao fogo.


Quando a água começar a secar, vire a carne algumas vezes até que 
baixe bem o nível de água e a carne já esteja praticamente cozida.


Agora é hora de retirar da panela e levar ao tabuleiro. 
Coe a água que restou e jogue sobre a carne. Unte com margarina e leve ao forno para assar.


Assada e tenra, supermacia... 
A cor é essa mesma...ela fica meio rosada, não está crua!

Eu, particularmente, gosto de fatiar e levar novamente ao forno por alguns minutos para dourar.
Aproveite o caldo restante para regar as fatias. 


E eis o resultado final.
Dourada, tenra, macia, muito saborosa.

Dicas e Sugestões:
- Este modo de preparo serve também para pernil. 
- Caso não queira fatiar, basta preparar um molho bem gostoso para regar a carne.
- A sobrepaleta é uma carne supermacia. Descobri e agora, sempre que encontro, prefiro ao pernil.
- Bom apetite a todos! :)

9 comentários:

  1. Bom dia Ines!
    Que interessante eu não conhecia essa parte do corte,uso sempre o pernil e lombo vou experimentar...
    Passando pra lhe desejar um Ano Novo de muita saúde,paz,fé em Deus e com Ele muitas conquistas...
    Abraço,obrigada por sua atenção.

    "O que reforça a intimidade é ter o que compartilhar, não o que esconder."
    Martha Medeiros

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  2. Inês, que grande prazer receber sua visita lá no meu cantinho, fico feliz que tenha gostado, volte sempre .Vou dar uma passeada agora por aqui ...tem receitas mil para conhecer!
    Um grande abraço.
    Nereime

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  3. parabéns inês...eu fiz e ficou perfeito...muito bom, pratico, saboroso..enfim, mesmo eu sendo solteiro e com a vida muito corrida valeu apena !

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  4. Eu fiz com alecrim, salsa desidratada, louro e pouco sal. Ficou espetacular!!! Corte em fatias depois de assada e leve ao forno de novo!

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  5. muito obrigada pela dica pois ñ sou muito boa na cozinha,gostei muito da receita simples e m parece q fica muito saborosa

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  6. estava olhando no congelador acabei achando uma peça e vou faser para o almoço de amanhã,obrigado pela dica

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  7. Quanto tempo cozinhando? E no forno? Adorei a receita, só queria saber estes detalhes para fazer hj...

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    Respostas
    1. O tempo para cozinhar é difícil determinar, depende muito do tamanho da peça, da quantidade de água, só mesmo acompanhando o processo e verificando sempre com espetadinhas de garfo, etc.
      Quanto ao forno, o tempo é somente o necessário para dourar, uma vez que a carne já estará cozida.

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