GALERIA DE SABORES

GALERIA DE SABORES

sábado, 19 de fevereiro de 2011

Cheesecake

Super prático e delicioso!

Ingredientes:

1 pacote de biscoito maizena
100g de margarina em temperatura ambiente
350g de ricota ou creme cheese
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
300g de geléia de frutas  (usei frutas silvestre que é bem azedinha)
1 pacote gelatina de framboesa *

Modo de Preparo:

Triture os biscoitos maizena no liquidificador (pulsando apenas) até formar uma farinha. Transfira para um recipiente e misture a margarina até obter a consistência uma farofa. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a farofa, pressionando bem até que fique uniforme. Leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos. Retire e reserve.
No liquidificador, bata a ricota com o leite condensado até obter um creme homogêneo. Em seguida acrescente o creme de leite sem soro e bata mais um pouco. Deixe no liquidificador enquanto prepara a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar um pouco a gelatina e em seguida, despeje no liquidificador e bata mais um pouco para que os ingredientes fiquem bem misturados.
Coloque a mistura sobre a camada de biscoito e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até que esteja bem firme.
Prepare a gelatina utilizando metade da quantidade de água sugerida na embalagem. Depois de pronta, misture à geléia aos poucos e em seguida despeje sobre a torta que já deve estar bem consistente. Espere a cobertura tomar consistência e depois é só servir!

Dicas e Sugestões:
- A geléia pode ser framboesa, amora, cereja... dê preferência às frutas mais azedinhas para contrastar com o sabor do creme.
* Se não quiser usar a gelatina, espalhe somente a geléia que se estiver muito encorpada deverá ser misturada a um pouco de água para facilitar a cobertura.

Receita Original: Na verdade eu fiz várias buscas e acabei ficando com "muuuuuuitas" receitas. Como estava um calor insuportável, queria uma que não fosse ao forno e, no final, consegui adaptar uma receita de geladeira que foi super super elogiada. Modéstia à parte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cadê a Receita?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP