GALERIA DE SABORES

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terça-feira, 13 de outubro de 2009

Bolo do Céu



Este bolo é todo de coco... recheio, cobertura e molho... É maravilhoso!


INGREDIENTES:

Pão de Ló:
6 ovos
3 copos de trigo
2 ½ copos de açúcar
1 copo de suco de laranja
1 colher de sopa (bem cheia) de pó Royal


Recheio e Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de leite
3 colheres de sopa de maisena
1 coco ralado (retirar o leite do coco que será usado para molhar o bolo)
Obs: Usei Leite de Coco SOCOCO (500mL) e um pacote de Coco Ralado SOCOCO

MODO DE PREPARO:


Pão de Ló:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador, bater bem batido e colocar em forma untada para assar. Levar ao forno.

Recheio:
Misturar o leite condensado, o leite, a maisena e o coco ralado e levar ao fogo até formar um mingau consistente. Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco. Misturar o creme de leite e reservar.

Montagem:
Preparar 2 bolos ou dividir um bolo ao meio;
Molhar o bolo com o leite do coco;
Colocar o recheio (metade do creme);
Sobrepor o outro bolo ou a outra metade;
Molhar com o leite do coco;
Cobrir com o restante do creme;
Polvilhar coco ralado misturado com um pouco de açúcar;

Dicas e sugestões:
- O pão de ló deve ser bem molhadinho. Quanto mais molhado, mais gostoso.
- Adicionei um pouco de açúcar ao leite de coco.
- Se preferir, pode enfeitar com morangos, pêssego em calda, abacaxi em calda ou outro a gosto. Mas ele é delicioso mesmo sem esses enfeites.


OBS: Sempre recomendo leite de coco SOCOCO por ser o melhor que tem no mercado atualmente. O mais próximo do sabor real do coco natural. 


Receita Original: Essa receita me foi passada por uma senhora que trabalhou comigo há muitos anos, a D. Néia. Sempre que tinha uma festinha no escritório choviam pedidos dessa delícia.

Um comentário:

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