GALERIA DE SABORES

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quarta-feira, 16 de junho de 2010

Surububim



Exótico? Pelo menos no nome... 
Que nada... apenas uma variação do repolho nosso de cada dia... 
Acompanhando um delicioso xerelete frito. Muito bommmmmm


Ingredientes:
1 repolho médio cortado em tiras finas
cebola, tomate, pimentão, cheiro verde ou coentro, molho de tomate a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
200ml de leite de coco (recomendo SOCOCO)
1 xícara de caldo de camarão
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:
Em uma panela escalde o repolho, deixando ferver por alguns minutos. Escorra. 
Doure a cebola, de preferência no azeite, adicione o repolho e comece a refogar. Vá acrescentando aos poucos o tomate, pimentão, cheiro verde ou coentro e o molho de tomate. Acerte o sal e deixe apurar bem. Acrescente então o caldo de camarão e o leite de coco. Deixe cozinhar até engrossar um pouco o caldo. Por último, acrescente o creme de leite, misturando bem. Sirva acompanhando peixe frito ou assado.

Dicas e Sugestões: 
- Não tendo caldo de camarão natural, utilizar um cubinho de caldo de camarão dissolvido em uma xícara de água fervendo. (O natural é mais gostoso, mas nem sempre temos pronto...)
- De acordo com o tamanho do repolho, diminuir ou aumentar os ingredientes líquidos. 

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