GALERIA DE SABORES

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terça-feira, 27 de outubro de 2009

Lasanha enrolada



Versão domingo prato único ;) Superprático!




INGREDIENTES:


Massa de lasanha (usei da marca Massa Leve)
Recheio a gosto (usei carne moída, presunto e queijo)
Queijo muzzarela ralado para cobrir

Molho branco:
2 colheres de sopa de margarina
1/2 litro de leite
1/2 cebola
1 colher de sopa de maizena
sal a gosto
1 caixa de creme de leite

Em uma panela doure a margarina e em seguida, adicione o leite e a cebola inteira. Deixe ferver em fogo bem baixinho por alguns minutos. Dissolva a colher de maizena em um pouco de leite. Retire a cebola, adicione sal  e  a maizena. Misture bem até formar um mingau ralo. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
Coloque metade do molho em um refratário onde serão colocadas as lasanhas. Reserve o restante.

Lasanha:
Retire cada folha de massa e coloque sobre ela o recheio de sua preferência. Enrole como se fosse uma panqueca e mergulhe no molho que já está no refratário. Ao final, jogue sobre as panquecas o restante do molho. Espalhe a muzzarela ralada sobre o molho de forma que cubra toda a superfície do refratário. Leve ao forno médio até que ferva o molho e doure o queijo.

Dicas e Sugestões:

- Usei essa massa pois ela tem o tamanho ideal cozinha no próprio molho.
-  A embalagem é prática, vem aproximadamente 16 unidades separadas por filme plástico.
-  Para o recheio, coloquei uma fatia de presunto sobre a massa, sobre o presunto uma quantidade de carne moída (como se coloca no pastel) e uma tira de queijo branco.
- O molho deve ser farto pois a lasanha irá cozinhar nele.
- Ao arrumar no refratário deixe algum espaço entre as lasanhas para facilitar na hora de retirar.


    
Versão "Dia Seguinte"  -  Mudança de molho e sabor


Sobrou lasanha. Foi pra geladeira. O molho secou. O queijo também. Então vamos adaptar.
- Uma pequena dose de imaginação e eu coloquei, em um refratário menor, uma camada generosa de molho de tomate pronto, arrumei as lasanhas sobre ele e mais um pouco de molho sobre as lasanhas. Levei novamente ao forno, desta vez, somente para aquecer porque elas já estavam cozidas. E pronto.  O sabor ficou diferente? Claro. O molho influencia. Mas como é um item opcional, pode valer até para o prato inicial. :)

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