GALERIA DE SABORES

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quinta-feira, 16 de julho de 2009

Loucura na Pressão


A refeição completa mais prática que já testei...
Fantástica!


INGREDIENTES:

200g de feijão branco, fradinho ou marrom
300g de arroz parbolizado
200g de linguiça fina defumada cortada em rodelas finas
200g de bacon cortado em cubos pequenos
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
200g de vagem cortada diagonal em pedaços de 2cm cada
1 dente de alho picado
cheiro verde, sal e pimenta a gosto
600mL de água
1 tablete de caldo de carne ou legumes


MODO DE PREPARO:

Coloque o feijão de molho da seguinte forma:
- feijão marrom: 12 horas
- feijão branco: 12 horas

Frite a linguiça e o bacon separadamente. Escorra o óleo e reserve.

Dissolva o tablete de caldo em 600mL de água.

Em uma panela de pressão FORA DO FOGO coloque a linguiça, o bacon, a cenoura, a vagem, o alho, o feijão escorrido, o arroz, sal, pimenta a gosto e cheiro verde picado. Misture bem. Acrescente a água, tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a chiar conte 5 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e só depois abra a panela.
Sirva imediatamente.


Dicas e Sugestões:

- É importante seguir as medidas de arroz, feijão e água para que fique exatamente no ponto.
- Importante também o molho do feijão para que não fique duro.
- Conte realmente 5 minutos após o chiado da panela para apagar o fogo. Eu fiz obedecendo as medidas e o tempo e ficou tudo no ponto: feijão cozido, arroz sequinho, uma delícia.
- Usei pimenta calabresa e, no lugar do sal usei uma colher de sopa rasa de Sabor Ami (Tempero pronto de alho e sal)
- Quem fizer, por favor, coloque sua opinião.


Receita Original: Ana Maria Braga

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