GALERIA DE SABORES

GALERIA DE SABORES

domingo, 23 de agosto de 2009

Bolo Surpresa


Bolo e pudim... tudo junto? Muito bom...


Versão sem chocolate... Maravilha!!!


INGREDIENTES:

BOLO:
3 ovos (claras em neve)
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de achocolatado
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó

PUDIM:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de leite

CALDA:
2 xícaras de açúcar refinado

MODO DE PREPARO:

Calda:
Derreta o açúcar refinado e faça uma calda para pudim. Caramelizar o fundo da forma de pudim.

Bolo:
Bata o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme. Adicione em seguida o restante dos ingredientes e, por último, o fermento em pó e as claras batidas em neve. Misture bem e despeje na forma de pudim já caramelizada.

Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje levemente sobre a massa do bolo que já está na forma caramelizada.

Asse em banho maria, sem tampar, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Desenforme quando já estiver frio. Sirva gelado.

Dicas e Sugestões:

- Caramelizar somente o fundo da forma.
- Retirei do forno após o teste do palito, em 1 hora e 15 minutos, pois já estava sequinho.
- O bolo assa por cima do pudim. Se desenformar, o pudim fica por cima. O importante é que fica muito gostoso.
- Resolvi inovar e fiz a receita sem utilizar chocolate. Fiz bolo comum. Ficou muito bom. Gostei até mais do que o de chocolate.

Receita original: Receitas Caravelas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cadê a Receita?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP