GALERIA DE SABORES

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terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Croutons



Acompanhamento para saladas, sopas e cremes... facílimo de fazer!
Ou até para comer puro se não resistir... ;)

Ingredientes:

pão de forma ou francês dormido
margarina ou azeite
sal a gosto
tempero em pó a gosto
opcional: queijo parmesão,ervas secas (manjericão, orégano, tomilho, alecrim), alho em pó

Modo de Preparo:


Meu modo de Preparo: Passe margarina nas fatias de pão nos dois lados. Usando uma faca de pão, corte o pão em pequenos cubos, procurando fazer o corte em tamanhos semelhantes para ajudá-los a assar uniformemente. Arrume os cubos em uma assadeira e polvilhe com o tempero de sua preferência. Asse  em forno médio por 20 minutos ou até que o pão esteja dourado e bem crocante. Agite a assadeira várias vezes durante o cozimento. Retire do forno, deixe esfriar e armazene em pote bem fechado ou em saco plástico bem vedado. Desta forma, os croutons duram até duas semanas sem refrigeração.

Outra sugestão de Preparo:  Em uma tigela grande, misture os cubos de pão com azeite suficiente para revestir levemente. Adicione sal e quaisquer temperos que você preferir. 

Dicas e Sugestões:
- Se preferir, forre a assadeira com papel alumínio antes de arrumar os cubos já untados.
- Se utilizar pão francês corte-os em fatias grossas antes de cortar em cubos.
- Pode utilizar também pãezinhos tipo suíço, de cachorro quente, hambúrger... (dormidos, claro!)
- Utilizei para polvilhar sachê de tempero mais sabor (dourado)

Divirta-se!

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