GALERIA DE SABORES

GALERIA DE SABORES

domingo, 7 de novembro de 2010

Barra de Cereais Amanteigada


Para quem curte barrinhas de cereais... cheias de complementos gostosos!

Ingredientes:


Calda de Caramelo
75ml de água (1/2 xícara de chá)
150g de açúcar (3/4 de xícara de chá)
100g de açúcar mascavo (1 xícara de chá)
200g de manteiga sem sal cortada em pedaços
1 colher de sopa bem cheia de glucose (Karo rótulo vermelho)

Massa:
250g de aveia em flocos (3 xícaras bem cheias)
100g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
150g de cerejas cortadas em 4 partes (ou outra fruta seca de sua preferência)

Cobertura (opcional)
300g de chocolate branco derretido

Modo de Preparo:

Calda: Coloque os ingredientes da calda em uma panela, misture bem e leve ao fogo médio, sem mexer até obter uma calda em ponto de fio ralo (10 minutos). Reserve.

Massa:  Coloque em uma tigela todos os ingredientes e a calda reservada, misturando bem. Transfira para uma assadeira de alumínio e leve ao forno médio por 20 a 25 minutos.

Retire do forno, espere esfriar e corte em barrinhas. Se utilizar a cobertura, mergulhe cada barrinha no chocolate branco derretido e vá colocando sobre papel manteiga. Sirva quando o chocolate estiver firme.

Dicas e Sugestões: 
- Não utilizei a cobertura de chocolate.
- Acrescentei à massa: amendoim torrado, passas e frutas cristalizadas.

Receita Original: Ana Maria Braga/Mais Você

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cadê a Receita?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP