GALERIA DE SABORES

GALERIA DE SABORES

domingo, 28 de junho de 2009

Bolo de Carne Moída


Hoje eu ressuscitei o velho bolo de carne moída...


Ingredientes:

1 pão frances
50ml de leite
1/2 cebola picadinha
1/2 tomate picado
salsa, cebolinha
1 cenoura média passada no ralo grosso
pimenta calabresa
300g de carne moída
1 ovo grande
150g de queijo muzarella

Modo de preparo:

Coloque o leite em um pote pequeno e adicione ao leite o pão de forma cortado em pedaçõs bem pequenos. Deixe amolecendo.

Em uma frigideira, refogue a cebola, o tomate, a salsa e cebolinha e a cenoura em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tampe, reduza o fogo para mínimo e deixe por mais 3 minutos. Reserve.

Em uma tigela, coloque a carne, o pão que já deve estar amolecido no leite, o refogado, o ovo, e a pimenta calabresa. Misture bem, acerte o sal. Misture novamente até incorporar todos os ingredientes.

Coloque em forma untada, e leve ao forno por 40 minutos ou até a carne estar cozida. Cubra com queijo muzarella e leve ao forno por mais 5 minutos para derreter o queijo. Depois é só servir!


Dicas e Sugestões:

- Amasse bem o pão no leite antes de juntar à massa. Ele fica como uma pasta.
- Dê preferência ao pão dormido.
- Se preferir, tempere a carne antes de juntar os outros ingredientes.
- Pode-se adicionar orégano sobre o queijo.
- Pode ser feito em qualquer forma, mas a ideal é a de bolo inglês.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cadê a Receita?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP