GALERIA DE SABORES

GALERIA DE SABORES

segunda-feira, 28 de junho de 2010

Talharim ao molho da Pri

Muito prático e delicioso.
Enquanto cozinha a massa, você prepara o molho.

Ingredientes:
1/2 pacote de talharim (250g)
1 paio cortado em pequenos pedaços
100g de bacon defumado cortado em pequenos pedaços
1/2 cebola pequena picada
1/2 pimentão pequeno picado
1 tomate picado
cheiro verde ou coentro a gosto picado
pimenta calabresa ou do reino a gosto
1/2 sachê de molho de tomate refogado
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:
Coloque a massa para cozinhar em água fervente. (coloquei um tablete de caldo de carne na água do cozimento).
Em uma panela, frite o paio e o bacon e vá adiconando aos poucos os temperos - cebola, tomate, pimentão, cheiro verde ou coentro e pimenta - sempre refogando. Em seguida, adicione o molho de tomate e o requeijão. Misture bem. Se ficar muito grosso, adicione um pouquinho da água do macarrão. Acerte o sal, a pimenta e deixe ferver por alguns minutos. Apague o fogo e adicione o creme de leite misturando bem.
Quando a massa estiver pronta, escorra, despeje em um refratário e sobre ela jogue o molho. Abra espaços entre a massa com um garfo para que o molho fique bem misturado.
Agora é só servir. E depois me dizer se realmente não é muito bom... ;)

Dicas e Sugestões:
- O molho fica bem cremoso e a quantidade pode parecer muita mas é porque o talharim vai ficar realmente "mergulhado" no molho.
- Pra quem não sabe, Pri é a minha nora, e faz esse molho maravilhosamente. Até que eu aprendi... :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cadê a Receita?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP