GALERIA DE SABORES

GALERIA DE SABORES

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Porca Atolada


Carne de porco com aipim. Delícia!
E com um molho hipercremoso. 

Ingredientes:
1 kg de carne suína (pode ser costelinha, lombo, sobepaleta)
1 kg de aipim
100g de bacon
1 cebola
2 tomates
2 cenouras
1 tablete de caldo de carne
3 dentes de alho
250mL da água do cozimento do aipim

Modo de Preparo:
Comece cozinhando o aipim. Coloque-o em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que o aipim fique macio. Reserve a água.
Esquente uma panela ampla e coloque o bacon picado. Corte a carne em pedaços graúdos (se for costelinha, corte nos módulos do osso). Leve os pedaços de carne para a panela junto com o bacon. Deixe dourar por todos os lados. Tempere com sal. *
Enquanto doura a carne, coloque no liquidificador a cebola, os tomates e as cenouras cortados em pedaços. Junte o tablete de caldo de carne. Agora o pulo do gato: No lugar de água pura, use a água onde foi cozido o aipim. Coloque o suficiente para girar o liquidificador. **
Com a carne já bem dourada, acrescente o molho na panela. Adicione os alhos inteiros (sem casca). Misture tudo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. *** O molho vai ficar amarelado e consistente.
Quando a carne estiver cozida, coloque o aipim cozido na panela, misture e deixe somente o tempo de esquentar bem o aipim. Sirva em seguida.

Dicas e Sugestões:
* Como sempre, sigo a receita dando um pitaco aqui, outro ali.... Pra começar, temperei a carne de véspera, com alho, sal, limão e os temperinhos de costume. 
** Medi a água: um copo de 250mL
*** Preferi usar a panela de pressão. Exatos 20 minutos de fogo depois de apitar. Depois transferi para outra panela e misturei o aipim. 
- Pode enfeitar com salsinha picada.


Receita Original: Anonymous Gourmet/Canal Rural/Porca Atolada 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cadê a Receita?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP