GALERIA DE SABORES

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domingo, 4 de julho de 2010

Croque Monsieur = Sanduiche gratinado


O nome é complicado, mas é um lanche muito prático e saboroso.


Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 caixinha de creme de leite
8 fatias de pão de forma
8 fatias de presunto 
8 fatias de queijo prato 
queijo prato ou parmesão ralado para cobrir
margarina para untar
sal

Modo de Preparo:
Em uma tigela misture os ovos com o creme de leite e bata bem até formar um creme homogêneo. Acerte o sal a gosto. Reserve.
Unte uma assadeira com margarina. Separe 4 fatias de pão e passe uma de cada vez na mistura de ovos virando dos dois lados até que fiquem bem úmidas e arrume na assadeira. Por cima de cada fatia de pão, arrume 2 fatias de presunto e 2 fatias de queijo, alternadas. Cubra com as fatias de pão restantes passadas na mistura de ovos. 
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio pré aquecido até derreter o queijo e dourar ligeiramente. Sirva em seguida.

Dicas e Sugestões:
- Para fazer a mistura de ovos eu misturei bem os ovos antes de acrescentar o creme de leite.
- Utilizei queijo prato e queijo parmesão para polvilhar. Todos dois ficaram muito bons.
- Se preferir pode usar mussarela.
- Pode também polvilhar orégano.
- Essas quantidades são exatas para 4 sanduíches.

Sobre...
- O Croque monsieur é um sanduíche francês muito famoso e que por lá é feito com brioche.  A partir da mesma receita, surgiram as variações:
Croque madame: com a adição de ovos fritos por cima do sanduíche
Croque provençal: acrescentando fatias de tomate no recheio
Croque de salmão: substituindo o presunto por fatias de salmão

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