Absurdamente gostoso e simples de fazer!
Ingredientes:
3 batatas grandes
2 e 1/2 xícaras de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de sal
250g de queijo a gosto (muzarela, parmezão, coalho...) ralado
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas inteiras em água e sal sem deixá-las amolecer demais. Depois de escorridas e frias, corte em rodelas e forre o fundo de um refratário untado com margarina. Reserve.
Em uma panela, coloque o leite, a margarina, o sal, metade do queijo ralado e, quando levantar fervura, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Misture bem e apague o fogo quando obtiver um creme consistente. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até ficar bem incorporado e o creme bem homogêneo.
Despeje o creme sobre as batatas e polvilhe a outra metade do queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Dicas e Sugestões:
- Eu utilizei queijo parmezão.
- A quantidade de batata pode variar de acordo com o tamanho do refratário.
- Opcional: Enfeitar com salsinha picada miudinha e pimentinha rosa.
- Esse molho deve ficar muito bom também para couve-flor gratinada... hummmmmmmm ;)
- Esse molho deve ficar muito bom também para couve-flor gratinada... hummmmmmmm ;)
Receita Original: Adaptação da receita Batata Cremosa Gratinada em Receitas.com