GALERIA DE SABORES
terça-feira, 28 de janeiro de 2014
Filé de frango napolitano
O filé é uma parte do frango que não me enche os olhos.
Sempre procuro uma alternativa de torná-lo mais atraente e assim
surgiu este prato muito saboroso e até fácil de preparar.
Ingredientes:
1 kg de filés de frango médios limpos (cerca de 4 filés)
Sal ou tempero pronto a gosto
Para o recheio
1/2 pimentão verde médio cortado em tiras
1/2 pimentão vermelho médio cortado em tiras
1 cebola média cortada em rodelas grossas
1 tomate médio cortado em rodelas grossas
1/2 kg de queijo branco cortado em tiras largas (ver foto abaixo)
Salsa e cebolinha a gosto
Sal ou tempero pronto a gosto
Para o molho
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 tomates grandes picados sem sementes
1 pimentão médio picado
Salsa e cebolinha a gosto
1 xícaras (chá) de molho de tomate
2 colheres de sopa de molho ingles
Sal ou tempero pronto a gosto
Modo de Preparo:
Faça um corte no centro do filé sem rasgar nas laterais, tempere a gosto e coloque dentro uma das fatias de queijo, tiras de tomate, pimentão e cebola; salpique cebolinha e salsa, tempere com sal se achar necessário e feche as laterais com palito ou linha, se preferir.
Em uma frigideira coloque um pouco de azeite, duas rodelas grossas de cebola e arrume os filés já fechados. Espere dourar bem dos dois lados, acrescentando azeite aos poucos. Quando estiver bem dourado, arrume em uma travessa e reserve.
Prepare o molho, refogando a cebola e o alho até dourar. Acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos.
Coloque o molho sobre o frango e cubra com fatias de queijo.
Dicas e Sugestões:
- Eu não testei, mas acho que pode ser feito no forno também. Deve ficar tão gostoso quanto.
- Usei queijo branco mas nada impede que seja utilizado outro queijo a gosto (muzarella, prato ou cheddar, por exemplo)
Receita Original: Como sempre, adaptei umas 3 receitas que resultaram em uma só, mas a fonte de pesquisa foi o site www.receitas.com.
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Frango
Mousseline de batatas
Versão diferente do purê de batatas... Fez o maior sucesso!
Ingredientes:
1kg de batatas cozidas e passadas no espremedor
1 dente de alho triturado
3 colheres de sopa de margarina
1 caixinha de creme de leite ou a mesma medida de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Para preparar a mousseline de batatas, passe as batatas cozidas por um espremedor até que fiquem bem finas (sem pedaços).Aqueça a margarina na frigideira, coloque meio dente de alho para dourar e adicione em seguida as batatas espremidas.
Mexa vigorosamente e adicione lentamente o creme de leite, sempre mexendo bastante.
Deixe ferver por alguns minutos e enquanto ferve, acerte o sal e está pronto para servir.
Dicas e Sugestões
- O segredo para que fique bem cremosa é deixar as batatas bem cozidas e finas e mexer bastante na panela.
- Servir com carne, frango ou peixe com molho saboroso.
Receita Original: www.receitas.com
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- margarina = 150g
- fubá = 100g
- farinha de mandioca = 110g
- trigo para quibe = 110g
1 colher de sopa de...
- qualquer líquido = 10 mL
- farinha de trigo = 16g
- açúcar refinado = 16g
- maizena = 10g
- margarina = 20g
- fermento em pó = 5g
- sal = 15g
1 colher de chá de...
- fermento em pó = 3g
- sal = 5g
Já pensou nisso?
"A celulite é uma defesa orgânica feminina. O organismo joga ali nas suas nádegas e nas suas coxas o excesso de gordura que você come, ao invés de entupir suas artérias; por isso os homens enfartam em maior quantidade que as mulheres."
"Calorias são pequenos vermes, inescrupulosos que vivem nos guarda-roupas e que, durante a noite, ficam costurando e apertando as roupas das pessoas."
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