Muito bom na pressão!
INGREDIENTES:
1,5oo kg de carne de boi (usei cupim)
1 copo americano de vinho tinto
1 copo americano de água
1 lata ou sachê de molho de tomate
1 cebola cortada em pedaços
2 dentes de alho cortados em cruz
1 tablete de caldo de carne ou legumes
4 colheres de azeite
1 colher de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne de véspera com alho, sal, pimenta a gosto. Guarde na geladeira até o dia seguinte.
Dissolva o tablete de caldo em um copo de água. Reserve
Em uma panela de pressão aqueça o azeite e coloque a carne para dourar, virando sempre para que doure todos os lados por igual. Em seguida, acrescente o caldo de carne já dissolvido, o vinho tinto, o molho de tomate, a cebola e o alho. Tampe a panela e quando começar a chiar, conte 45 minutos, apague o fogo e verifique se a carne já está macia.
Coe o caldo que se formou e coloque em uma panela pequena. Leve ao fogo e quando levantar fervura, engrosse com a farinha de trigo. Se precisar, acrescente mais farinha de trigo para ficar cremoso.
Sirva com o molho sobre as fatias de carne.
Dicas e Sugestões:
- Utilizei cupim mas pode utilizar coxão, lagarto, peito ou a carne de preferência.
Receita Original: Malu Receitas na Pressão
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