Parece que dá trabalho? Nadinha. Super fácil de fazer...
INGREDIENTES:
Massa:
125g de margarina
2 colheres de sopa de água
sal
2 a 3 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
1 copo de leite
2 colheres de sopa bem cheias de margarina
1 colher de sopa rasa de amido de milho
sal
1 gema de ovo
50g de queijo parmezão ralado
150g de queijo tipo minas (opcional)
MODO DE PREPARO:
Massa: Em uma tigela, coloque a margarina, a água, o sal e aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando até que os ingredientes estejam totalmente incorporados e a massa soltar dos dedos. Forre o fundo das forminhas.
Recheio: Faça um mingau bem grossinho com o leite, a margarina e o amido de milho. Acerte o sal e retire do fogo. Acrescente o queijo ralado e a gema de ovo, misturando bem. Coloque sobre a massa nas forminhas.
Arrume as forminhas em um tabuleiro e leve ao forno moderado até que a massa esteja assada e o recheio comece a dourar.
Dicas e Sugestões
- Sobre a massa na forminha, coloquei pedacinhos de queijo minas e por cima o creme do recheio. Deu um toque especial. ;)
- Para quem gosta daquela massa de empada que esfarela (massa podre), acrescentar mais um pouco de farinha de trigo.
- Com esta medida fiz 16 forminhas médias.
Receita Original: Vô Carlos e Sil
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