Adoro receitas práticas e gostosas...
E principalmente usando o que tenho em casa!
INGREDIENTES:
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
3 batatas grandes cortadas em rodelas grossas temperadas com sal
3 dentes de alho cortados em cruz
1 tablete de caldo de galinha ou legumes
1 copo de água
1 copo americano de Coca Cola
1 kg de sobrecoxa de frango sem pele
1 lata ou sachê de molho de tomate
1/2 pimentão cortado em pedaços graúdos
2 folhas de louro (opcional)
cheiro verde picado a gosto
farinha de mandioca o suficiente para fazer o pirão
MODO DE PREPARO:
Tempere o frango com sal e pimenta, de preferência de véspera.
Dissolva o caldo de galinha no copo americano de água.
Numa panela de pressão FORA DO FOGO, espalhe o azeite untando o fundo da panela, faça uma camada com as rodelas de cebola e, sobre elas, faça uma camada com as rodelas de batata.
Coloque o alho, o caldo de galinha já dissolvido e o copo de Coca Cola.
Arrume as sobrecoxas e espalhe por cima o molho de tomate.
Em seguida, coloque os pedaços de pimentão, as folhas de louro e o cheiro verde picado.
Feche a panela, leve ao fogo médio e quando começar a chiar marque 25 minutos e desligue.
Para fazer o pirão: coe o caldo que se formou e faça um pirão adicionando farinha de mandioca a gosto.
Dicas e Sugestões:
- A receita original era com vinho branco seco. Como eu não tinha, resolvi substituir pela Coca Cola. Eu garanto que ficou muito bom!
- A batata cortada em rodelas grossas, não desmancha nem fica muito mole. Fica ao ponto.
Receita Original: Esta receita é reinventada... Eu adaptei até chegar a esse resultado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário