Mais uma opção no preparo do peixe. Desta vez utilizamos o Bonito.
Muita luz na foto por conta do alumínio prateado e o peixe com pele prateada também...
Mas dá pra ter uma idéia. Delícia.
Ingredientes:
2kg de peixe (usei Bonito)
limão, alho, sal, pimenta do reino
1 kg de batatas descascadas e pré cozidas em água e sal (não deixar amolecer totalmente)
tempero tipo Sazon para peixes
Modo de Preparo:
O peixe deve ser limpo e temperado inteiro, aberto apenas na lateral.
Temperar o peixe de véspera, com limão, alho, sal e pimenta do reino a gosto.
No dia seguinte, escorra o peixe, para retirar todo o excesso de tempero. Forre uma assadeira ou refratário com papel alumínio e disponha sobre ele o peixe. Arrume os pedaços de batata sobre o peixe ou nos intervalos entre eles. Polvilhe com o tempero tipo Sazon. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Após este tempo, retire o papel alumínio que cobre e deixe mais alguns minutos no forno para dourar.
Dicas e Sugestões:
- Utilizamos como acompanhamento ervilhas frescas e temperadas com limão e manteiga;
- Ferver as ervilhas em água conforme descrito na embalagem. Para o molho, espremer o limão e acrescentar manteiga derretida, misturando bem. As quantidades variam de acordo com a necessidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário